Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кинах: 9 мая следует ждать очередного витка противостояния на юго-востоке

СБУ не способна действовать на опережение, поэтому ситуация на юго-востоке будет только ухудшаться, считает народный депутат Украины Анатолий Кинах.

Анатолий Кинах
Анатолий Кинах
Фото: ru.tsn.ua

Напряжение на юго-востоке будет только усиливаться. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, глава депутатской группы "Экономическое развитие" Анатолий Кинах.

"Высшей точки этот конфликт еще не достиг. Следующий виток противостояния на юге и востоке возможен 9 мая. Это вытекает из того сценария, который реализуется в Украине Россией", – считает Кинах.

Сутью этого сценария, по мнению политика, является стремление спровоцировать гражданский конфликт внутри Украины, который приведет к срыву президентских выборов 25 мая.

"Таким образом, с помощью политических, экономических и военных методов Россия надеется сохранить свое влияние на Украину", – убежден Кинах.

"Вмешательство во внутренние дела Украины произошло потому, что у нас была разрушена структура СБУ – организации, которая должна вести контрразведывательную деятельность. Теперь, в условиях того сценария, который вводит Россия, мы вынуждены действовать не на опережение, а реагировать на возникшие проблемы – срочно укреплять кадры и улучшать техническое оснащение органов государственной безопасности", – пояснил Кинах.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

Смена руководства Управления внутренних дел в Одессе (новым начальником одесской милиции вчера стал генерал-майор милиции Иван Катеринчук) и введение туда спецбатальона МВД "Киев-1" для наведения порядка после событий 2 мая, которые привели к гибели 46 человек, Анатолий Кинах считает оправданными мерами.

"Но все это надо делать опережающими темпами. С людьми, которые подверглись информационной пропаганде, нужно разговаривать и восстанавливать с ними диалог. Трагические события в Одессе не должны стать инструментом борьбы на президентских выборах. Наоборот, все политические силы должны объединиться и действовать в интересах Украины. Нужно убедить граждан в том, что мы живем в едином государстве", – заявил Кинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации