Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционная прокуратура обжалует отказ суда заключить под стражу замглавы Минобороны Павловского

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет настаивать на содержании под стражей заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского с альтернативой внесения залога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд отправил Павловского под домашний арест 12 октября
Суд отправил Павловского под домашний арест 12 октября
Фото: hromadske.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать решение Соломенского районного суда Киева, который отказался заключить под стражу и отпустил под домашний арест заместителя министра обороны Игоря Павловского, подозреваемого в растрате 149 млн грн. Об этом "Українським новинам" сообщили в САП.

"Будем обжаловать", – заявил агентству сотрудник ведомства.

По его словам, САП будет настаивать на содержании под стражей Павловского с альтернативой внесения залога.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. Речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Игоре Павловском. Всего в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны

12 октября Соломенский суд отправил Павловского под круглосуточный домашний арест. Такую же меру пресечения избрали Гулевичу.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает

По информации "Українських новин", должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

Павловский заявил, что никогда в жизни не отдавал преступных приказов. По его словам, Минобороны закупило топливо по самой низкой цене в Украине.

Глава оборонного ведомства Степан Полторак не исключил, что уйдет в отставку, если суд признает его заместителя виновным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 00.08
12 октября, 2017 22.30
12 октября, 2017 19.43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.02
Сегодня 19.41
Сегодня 19.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации