Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционная прокуратура опасается побега Розенблата в Германию

Внефракционный нардеп Борислав Розенблат заявил, что не собирается уезжать из Украины и готов сдать загранпаспорта. При этом в САП подчеркнули, что у нардепа есть недвижимость в Германии, поэтому ведомство опасается его побега.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблат заявил, что скрываться от следствия и суда не намерен
Розенблат заявил, что скрываться от следствия и суда не намерен
Фото: Boryslav Rozenblat / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) опасается, что в случае, если внефракционному депутату Верховной Рады Бориславу Розенблату не изберут меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в 10 млн гривен, то он может сбежать в Германию, передает корреспондент "ГОРДОН".

Об этом в Соломенском суде Киева 18 июля заявил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко.

По его словам, Розенблат владеет недвижимостью в Германии и может скрываться там от следствия. В частности, у него есть дом и земельный участок.

При этом сам Розенблат заявил, что скрываться не намерен, и подчеркнул свою готовность сдать загранпаспорта.

САП просит суд избрать внефракционному нардепу Бориславу Розенблату меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в сумме 10 млн 2 тыс. 960 грн.

19 июня 2017 года детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.

13 июля Полякову и Розенблату вручили подозрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 16.09
15 июля, 2017 23.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации