Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционная прокуратура просит суд запретить Розенблату общаться с Поляковым

Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивает на том, чтобы внефракционный нардеп Розенблат не общался со свидетелями и обвиняемыми по "янтарному делу", в том числе с нардепом от "Народного фронта" Максимом Поляковым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
САП просит суд избрать Розенблату залог в сумме 10 млн 2 тыс. 960 грн
САП просит суд избрать Розенблату залог в сумме 10 млн 2 тыс. 960 грн
Фото: Boryslav Rozenblat / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит Соломенский районный суд Киева обязать внефракционного депутата Верховной Рады Борислава Розенблата не общаться с депутатом от фракции "Народный фронт" Максимом Поляковым, передает корреспондент "ГОРДОН".

Об этом сообщила председательствующая судья Светлана Кушнир, оглашая ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Также САП просит суд обязать Розенблата воздержаться от общения с помощниками Полякова и представителями межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль".

Кроме того, по словам Кушнир, сторона обвинения просит суд обязать подозреваемого носить электронное средство контроля, сдать загранпаспорта и воздержаться от общения со свидетелями и подозреваемыми в уголовном производстве по так называемому янтарному делу.

Представитель стороны обвинения, заместитель руководителя САП Владимир Кривенко при этом попросил суд о разрешении на демонстрацию видеодоказательств по данному делу. По его словам, следствие располагает 60 часами видео. В свою очередь защита заявила, что в деле нет всех видеоматериалов, а адвокатам не предоставили все протоколы. Суд отказал в демонстрации видео в зале судебных заседаний. 

САП просит суд избрать внефракционному нардепу Бориславу Розенблату меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в сумме 10 млн 2 тыс. 960 грн.

19 июня 2017 года детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест.

13 июля Полякову и Розенблату вручили подозрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2017 11.27
17 июля, 2017 16.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.31  
Сегодня 16.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации