Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционная прокуратура вернула в прокуратуру Киева дело Василишина

В антикоррупционной прокуратуре считают, что именно прокуратура Киева должна довести начатое ею производство подозреваемого во взяточничестве замминистра здравоохранения Романа Василишина до судебного приговора, а не пытаться "втихаря" передать дело.

Дело отстраненного от должности Василишина "кочует" между прокуратурами
Дело отстраненного от должности Василишина "кочует" между прокуратурами
Фото: moz.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вернула в прокуратуру Киева уголовное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина. Об этом сообщает пресс-служба антикоррупционной прокуратуры, пишет "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что расследование этого дела прокуратура пыталась 15 июля передать в САП.

Доказательства, собранные прокуратурой города Киева без участия антикоррупционных ведомств, являются недопустимыми, считают в антикоррупционной прокуратуре. 

"Мы снова видим, как не уполномоченные законом органы громогласно рапортуют о задержании на взятке топ-чиновника, явно нарушая подследственность, а потом втихаря пытаются передать дело в САП для его завершения. Но наша позиция четкая: именно прокуратура Киева должна довести начатое ею производство до логического завершения – судебного приговора", – заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

В сообщении отметили, что по состоянию на 18 июля САП зафиксировала более 10 попыток передачи в НАБУ дел, которые начинали расследоваться другими правоохранительными органами. Всех их вернули обратно.

Прокуратура Киева задержала замминистра здравоохранения в ночь на 8 июля во время получения взятки. По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Василишин отстранен от должности.

В тот же день САП и НАБУ заявили о том, что все производства, подследственные  им, которые расследуют другие правоохранительные органы, включая дело Василишина, могут быть проиграны в суде, поскольку существует риск дальнейшего признания недопустимыми доказательств в этом деле.

Тогда же Генпрокуратура на своем сайте ответила, что такие заявления "не помогают в проведении объективного расследования, а скорее служат подсказкой для адвокатов подозреваемых".

По информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Василишин еженедельно получал за проведенные в Александровской больнице операции от 50 до 100 тыс. грн.

8 июля Василишина арестовали на 60 дней с правом внесения залога в сумме 2 млн грн. Защита чиновника заявила о намерении обжаловать решение суда о его аресте. 11 июля адвокат сообщил, что за Василишина внесли залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 15:47
9 июля, 2016 16:30
14 июля, 2016 20:10    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации