Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро: Уголовное дело о квартирах Касько должна расследовать Нацполиция

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что заявление главы бюро Артема Сытника об отсутствии признаков преступления в производстве по экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько, означает, что его дело не подследственно НАБУ.

В НАБУ заявили, что дело Касько им не подследственно
В НАБУ заявили, что дело Касько им не подследственно
Фото: pravda.com.ua

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) опубликовали разъяснение относительно комментария директора НАБУ Артема Сытника по делу о квартире экс-заместителя Генпрокурора Виталия Касько, сообщили в пресс-службе бюро в Facebook.

"В средствах массовой информации появились сообщения о том, что... Сытник во время интернет-конференции заявил, что НАБУ не нашло признаков преступления в производстве по квартирам экс-заместителя Генпрокурора", – говорится в сообщении.

В пресс-службе привели полную цитату Сытника: "Что касается Касько, я могу только сказать, что то уголовное производство, расследование которого было поручено НАБУ, – о якобы незаконном присвоении квартир – мы не нашли там признаков преступления, относящегося к подследственности НАБУ".

"Поэтому Специализированной антикоррупционной прокуратурой Украины 8 апреля 2016 было определено подследственность данного уголовного преступления за Национальной полицией Украины", – подчеркнули в НАБУ.



В ГПУ утверждают, что бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько незаконно присвоил себе служебное жилье, предоставив ложную информацию о наличии у него квартиры и завысив количество членов семьи, которые вместе с ним проживают. Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы.

Прокуратура просила арестовать экс-замгенпрокурора, но Печерский районный суд Киева назначил для Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня 2016 года. 

Некоторые политики и чиновники заявляли, что уголовное дело против Касько выглядит, как сведение счетов. Сам бывший заместитель главы ГПУ говорил, что уголовное дело против него открыли по указанию генпрокурора Виктора Шокина, который хотел ему отомстить.

Касько работал заместителем генпрокурора Украины в 2014–2016 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 12:17
18 апреля, 2016 23:31
18 апреля, 2016 15:23
14 апреля, 2016 14:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации