Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро начало сотрудничество с ФБР по делу Мартыненко

Бывший народный депутат Николай Мартыненко проходит свидетелем в расследовании Национального антикоррупционного бюро Украины.

Николай Мартыненко является свидетелем в расследовании антикоррупционного бюро
Николай Мартыненко является свидетелем в расследовании антикоррупционного бюро
Фото: Фото: nfront.org.ua

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил о начале сотрудничества с Федеральным бюро расследований (ФБР) США по делу бывшего нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Об этом Сытник рассказал в интервью изданию Lb.ua.

"Сотрудничество уже началось фактически", – сказал Сытник.

По его словам, дело Мартыненко нельзя расследовать за один месяц, а сам бывший депутат проходит по делу в качестве свидетеля.

"Да, он по-прежнему в статусе "свидетеля". Окончательное решение по этому делу ждет гражданское общество, поэтому мы ориентированы на быстрый результат. Однако есть ряд объективных причин. К примеру, часть денежных потоков по данному делу вышла за пределы Украины и мы отрабатываем именно это направление", – сказал Сытник.

Он также добавил, что Генеральная прокуратура Украины не выдает некоторые документы по делу Мартыненко. "Все видели нашу дискуссию (в публичной плоскости."ГОРДОН"). В ближайшее время вопрос вроде как может решиться. И это повлияет на принятие решения по данному делу", – сказал Сытник.

Верховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что против Мартыненко в Швейцарии и Чехии расследуются уголовные дела относительно возможного получения им взяток. Чаще всего об этом писал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. В ответ Мартыненко обвинял Лещенко в исполнении "политического заказа".

Ранее в НАБУ обещали, что агентство проверит еще одно заявление относительно возможных злоупотреблений Мартыненко – на Одесском припортовом заводе. Одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил Мартыненко и премьер-министра Арсения Яценюка в подписании заводом невыгодного газового контракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 19:54
11 февраля, 2016 12:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации