Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро опубликовало оперативную съемку из дома судьи, открывшего огонь по работникам НАБУ. Видео

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало оперативное видео из дома одесского судьи Алексея Бурана, который открыл огонь по сотрудникам НАБУ. Они уговаривали судью положить оружие. При этом судья стрелял по ним и кричал, что это нападение, хотя в доме, судя по диалогам, были его жена и дочь. Затем судья бросил пистолет и бросался по сотрудникам НАБУ подручными предметами.

Сотрудники НАБУ в доме судьи
Сотрудники НАБУ в доме судьи
Скриншот: NABU / Youtube

Судью Алексея Бурана в соцсетях прозвали "судьей-стрелком" за то, что 29 марта открыл стрельбу по следователям антикоррупционного бюро, поймавшим его на взятке, после чего убежал.

НАБУ не стало задерживать его, так как судьи являются неприкосновенными, то есть без решения Верховной Рады они не могут быть задержаны или арестованы до обвинительного приговора. Правоохранители до получения такого разрешения могут только задокументировать факт получения взятки. Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что судья требовал через посредника 500 тыс. грн за "правильное" судебное решение по гражданскому делу о взыскании долга.

Позже НАБУ сообщило, что выяснило местонахождение беглеца.

Глава Cовета судей Валентина Симоненко заявила, что Буран пытался покончить жизнь самоубийством.

ВИДЕО

Видео: NABU / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации