Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро подписало меморандум о сотрудничестве с советом бизнес-омбудсмена

В соответствии с положениями меморандума, совет омбудсмена будет передавать НАБУ информацию, которая может помочь в расследованиях случаев коррупции.

Сытник: Преодоление коррупции будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране
Сытник: Преодоление коррупции будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подписало меморандум о сотрудничестве и обмене информацией с советом бизнес-омбудсмена. Как сообщает пресс-служба НАБУ, задача соглашения – снижение уровня коррупции и создание благоприятной среды для ведения предпринимательской деятельности.

"В соответствии с положениями меморандума, совет омбудсмена будет передавать НАБУ информацию, которая может свидетельствовать об уголовных правонарушениях или может быть использована для предупреждения, выявления, пресечения и расследования уголовных преступлений, отнесенных законом к подследственности бюро", – говорится в сообщении.

Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что меморандум подписан, "чтобы объединить усилия по снижению уровня коррупции и предотвращению недобросовестного поведения в отношении субъектов предпринимательства в Украине".

В свою очередь, бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета подчеркнул, что НАБУ с советом бизнес-омбудсмена объединяет общая миссия – "способствовать построению обновленного общества, свободного от коррупции". "Я рад, что теперь мы официально закрепили намерения уничтожать коррупцию во власти и облегчать условия ведения бизнеса для украинских предпринимателей", – сказал Шемета.

По данным пресс-службы бюро, стороны договорились проводить рабочие встречи, обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес, оказывать взаимную помощь в организации и проведении семинаров, конференций и деловых встреч.

Бюро также планирует подписать меморандум о сотрудничестве с ФБР. Ранее НАБУ подписало меморандумы о сотрудничестве с Госфинмониторингом, Государственной пограничной службой, Фондом гарантирования вкладов физических лиц, Министерством юстиции, МВД и казначейской службой, а также приказы о межведомственном сотрудничестве с СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации