Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро получит оружие и спецсредства

Право применять огнестрельное оружие получат все сотрудники Национального антикоррупционного бюро, заявляет эксперт Николай Хавронюк.

Хавронюк критикует проект закона об антикоррупционном бюро
Хавронюк критикует проект закона об антикоррупционном бюро
Фото: zn.ua

Национальное антикоррупционное бюро, законопроект о создании которого Верховная Рада поддержала в первом чтении, будет наделено очень широкими полномочиями.

Об этом в статье для ZN.ua пишет доктор юридических наук, профессор Николай Хавронюк.

Он, в частности, критикует проект закона о создании Бюро за то, что его руководитель получает "безграничные полномочия".

"В Бюро действует принцип единоначалия, коллегия не создается, своих заместителей и директоров территориальных управлений и их заместителей, некоторых других руководителей подразделений директор назначает и освобождает сам. Все подразделения внутреннего контроля (центрального аппарата и территориальных управлений) подчинены непосредственно ему. К тому же предусмотренные проектом полномочия директора безграничны", – отметил Хавронюк.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что все 700 работников Бюро "вооружены и могут применять огнестрельное оружие, специальные средства и меры физического воздействия".

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

"Зачем это следователям и аналитикам? Это же не военное формирование! И не полиция!" – отметил он.

7 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект №5085 "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 12:18
17 сентября, 2014 13:56
9 октября, 2014 08:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации