Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: Сытник встретился с Онищенко, допрашивать его в ближайшее время не будут

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник лично принял народного депутата Александра Онищенко, который подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене.

Онищенко разъяснили в НАБУ его процессуальный статус
Онищенко разъяснили в НАБУ его процессуальный статус
Фото: artukraine.com.ua

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник встретился с народным депутатом из группы "Воля народа" Александром Онищенко, сообщила "Украинской правде" спикер НАБУ Дарья Манжура.

"Онищенко принял Сытник. В ближайшее время допрашивать его не планируют", – сказала Манжура, отметив, что допрос парламентария уже проводился, поэтому потребности в нем нет.

Она добавила, что Онищенко разъяснили его процессуальный статус, объяснили, что он не может быть подозреваемым в связи с неприкосновенностью народного депутата, а также рассказали об основаниях, по которым были арестованы "его люди".

По словам Манжуры, Онищенко напомнили, что с 4 декабря 2015 года НАБУ расследует уголовное производство в отношении договоров совместной деятельности с компанией "Укргазвидобування". 

Ранее Манжура сообщила "Українським новинам", что Онищенко не вызывали сегодня на допрос, а в бюро нардеп пришел, чтобы подать заявление с просьбой предоставить ему доказательства по его делу. 

По ее словам, Онищенко сможет ознакомится с доказательствами только тогда, когда будет утвержден обвинительный акт и материалы будут открыты для ознакомления. В бюро считают, что визит Онищенко – пиар-акция.

Ранее "Украинская правда" опубликовала список соучастников преступлений, которые вменяют Онищенко, приведенный в тексте представления о его аресте. В нем фигурируют 20 человек, включая и 75-летнюю мать Онищенко Инессу Кадырову. 

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, составляет более 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 17:48  
19 июня, 2016 22:41
18 июня, 2016 00:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации