Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро: В Тернопольской области по подозрению во взятке задержаны три прокурора

Общая сумма полученной прокурорами неправомерной выгоды составила более 300 тыс. грн, сообщили в НАБУ.

Двоим сотрудникам прокуратуры уже избрана мера пресечения, в отношении третьего внесено ходатайство об ее избрании
Двоим сотрудникам прокуратуры уже избрана мера пресечения, в отношении третьего внесено ходатайство об ее избрании
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 12 мая задержали троих работников органов прокуратуры Тернопольской области по подозрению в получении взятки на сумму более 300 тыс. грн, сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным ведомства, прокуроры требовали взятку у жительницы Тернополя за прекращение начатого в отношении нее уголовного производства.

Руководителю местной и одному из руководителей областной прокуратуры уже сообщили о подозрении и избрали меру пресечения – одному в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 507 тыс. грн, другому – круглосуточный домашний арест, говорится в сообщении.

В отношении третьего подозреваемого прокуроры только внесли ходатайство об избрании ему меры пресечения. Он скрывался от следствия и был задержан.

В феврале 2016 года в НАБУ заявили, что в Тернопольской области в рамках борьбы с коррупцией проводятся более 40 обысков. На причастность к вымогательству взятки тогда проверялись более 10 человек, в том числе сотрудники управления полиции Тернопольской области, прокуратуры Тернопольской области и прокуратуры города Тернополя.

В начале марта о подозрении сообщили двум руководителям следственных подразделений Национальной полиции Тернопольской области, одному из руководителей местной прокуратуры и адвокату.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации