Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционное бюро: Все 10 человек, задержанные в рамках расследования по делу Онищенко, арестованы на два месяца

Дело народного депутата Александра Онищенко касается схем по реализации газа через фиктивные фирмы, в результате которых государству нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Суммарный размер залога по 10 арестованным по делу Онищенко составляет 1 млрд 3 млн грн
Суммарный размер залога по 10 арестованным по делу Онищенко составляет 1 млрд 3 млн грн
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Все 10 человек, задержанные 15 июня в рамках уголовного производства в отношении народного депутата Александра Онищенко, арестованы на 60 дней. Об этом говорится в сообщении на сайте Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Имена арестованных не уточняются.

Дело Онищенко касается схем по реализации газа через фиктивные фирмы, в результате которых государству нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Суммарный размер залога по 10 арестованным, определенный судом, составляет 1 млрд 3 млн грн. При этом в НАБУ заявили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует по крайней мере два решения суда о залогах, поскольку она является несопоставимой с причиненным вредом.

15 июня глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысковВсего установлены личности 20 человек, которые входили в состав преступной организации.

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

Как сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек. 

По данным НАБУ, 14 июня Онищенко улетел в Ниццу. При этом 15 июня депутат утверждал журналистам по телефону, что находится в Украине и не собирается покидать страну, а сегодня снова заявил, что он в Киеве и может в подтверждение этого "прислать селфи".

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 00.30
17 июня, 2016 22.37
17 июня, 2016 18.37
17 июня, 2016 21.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.50
Сегодня 10.48
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации