Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро задержало за растрату 14 млн грн главу Инновационного финансово-кредитного учреждения

Задержанного арестовали на два месяца.

Руководителя госучреждения подозревают в растрате госимущества на сумму свыше 14 млн грн
Руководителя госучреждения подозревают в растрате госимущества на сумму свыше 14 млн грн
Фото: nabu.gov.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Антикоррупционной прокуратуры 18 февраля задержали на рабочем месте руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ) по подозрению в растрате госимущества на сумму свыше 14 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Антикоррупционное бюро не сообщает имени задержанного, но в настоящее время руководителем ГИФКУ является и.о. главы правления учреждения Арсен Исаакян.

В этот же день задержанному было сообщено о подозрении, его поместили под стражу на 60 суток. Следственный судья назначил ему залог в размере 10 тыс. минимальных заработных плат (13 млн 780 тыс. грн).
 
Надзор за досудебным расследованием осуществляется прокурорами Антикоррупционной прокуратуры. Продолжается следствие, детективы устанавливают лица, в пользу которых подозреваемый отчуждал государственное имущество.

В ближайшее время в суд будет направлен обвинительный акт, обещают в НАБУ.

ГИФКУ (ранее – Украинская государственная инновационная компания) – небанковское финансово-кредитное учреждение на базе Государственного инновационного фонда. Учреждение относится к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Целью ГИФКУ является осуществление финансовой поддержки субъектов хозяйствования различных форм собственности в рамках государственной инновационной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации