Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционным прокурором Украины стал Холодницкий

Ранее Назар Холодницкий работал первым заместителем прокурора Крыма.

Холодницкий стал первым в истории Украины антикоррупционным прокурором
Холодницкий стал первым в истории Украины антикоррупционным прокурором
Фото: ua.krymr.com

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил на должность руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, сообщила пресс-служба ГПУ.

Одновременно Холодницкий будет исполнять обязанности заместителя генерального прокурора Украины.

27 ноября конкурсная комиссия путем голосования отобрала кандидатуры Максима Грищука и Назара Холодницкого и подала их генпрокурору.

По информации пресс-службы ГПУ, генпрокурор Шокин рассмотрел рекомендации комиссии, изучил данные тестирования претендентов на знание законодательной базы и общие способности, "пересмотрел видеозаписи собеседований членов конкурсной комиссии с обоими претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования".

Затем Шокин подписал приказ о назначении на эту должность Холодницкого. 

Назар Холодницкий ранее работал первым заместителем прокурора Автономной республики Крым, а до того был помощником прокурора Киево-Святошинского района Киевской области.

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

По словам заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, глава антикоррупционной прокуратуры будет подчиняться генеральному прокурору, но большую часть своего рабочего времени будет проводить в Национальном антикоррупционном бюро.

Европейские и американские дипломаты не раз критиковали Виктора Шокина за промедление с процессом отбора конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации