Клуб читателей
Гордон
 

Антимайдановец Мартиросян после задержания самолета "Белавиа" собирается судиться с Украиной

Блогер, журналист и активист Антимайдана Армен Мартиросян, из-за которого Служба безопасности Украины остановила самолет авиакомпании "Белавиа", вылетавший в Минск, собирается судиться с украинскими властями.

Самолет, в котором находился Мартиросян, задержали 21 октября
Самолет, в котором находился Мартиросян, задержали 21 октября
Фото: Армен Мартиросян / Facebook

Армен Мартиросян, из-за которого по требованию Службы безопасности Украины (СБУ) в Жулянах был возвращен самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", планирует подавать иск для обжалования "противоправных действий" со стороны СБУ, сообщил он на своей странице в Facebook.

"Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношении меня со стороны украинских властей... Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов..." – написал он.



"Меня вывели из самолета СБУшники, проверили все мои вещи, искали какой-то накопитель информации. Ничего не нашли, составили акт о том, что у меня ничего недозволенного не найдено, отпустили. На следующем рейсе я улетел", – сообщали Мартиросян в комментарии журналисту белорусского издания TUT.BY.

21 октября самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт Жуляны под угрозой поднять истребители через 11 минут после вылета и без объяснения причин.

Сообщалось, что после того приземления самолета в киевском аэропорту украинские правоохранители сняли с рейса гражданина Армении. По данным авиакомпании "Белавиа", спустя несколько часов мужчину отпустили, и он вылетел в Минск в 19.00.

Сегодня выяснилось, что самолет был задержан из-за активиста Антимайдана Армена Мартиросяна, который находился на борту.

В белорусском МИД временному поверенному в делах Украины в Беларуси Валерию Джигуну уже вручили ноту протеста.

В СБУ позже заявили, что задержание самолета "Белавиа" в Жулянах было связано с угрозой национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2016 13:19
22 октября, 2016 00:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации