Клуб читателей
Гордон
 

Антимонопольный комитет Украины направил в суд иск о принудительном взыскании с "Газпрома" почти 86 млрд грн

Российский газовый монополист был оштрафован в январе, но не выплатил денег, сообщили в АМКУ.

АМКУ сообщил, что суды всех инстанций в Украине отказали российскому монополисту в удовлетворении требований о неуплате взыскания
АМКУ сообщил, что суды всех инстанций в Украине отказали российскому монополисту в удовлетворении требований о неуплате взыскания
Фото: Антимонопольний комітет України / Facebook

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подал в Хозяйственный суд Киева иск о принудительном взыскании с российской компании "Газпром" штрафа в размере 85,86 млрд гривен. Об этом сообщила пресс-служба комитета. 

"5 октября Антимонопольный комитет Украины подал исковое заявление о принудительном взыскании с ПАО "Газпром" штрафа, пени и обязательства выполнить решение комитета относительно прекращения нарушения", – говорится в сообщении.

22 января 2016 года АМКУ признал российский "Газпром" монополистом на украинском рынке транзита газа и назначил штраф.

"Газпром" должен был уплатить штраф в двухмесячный срок или обжаловать решение.

Санкции АМКУ были обжалованы, однако суды всех инстанций в Украине отказали российскому монополисту в удовлетворении требований о неуплате взыскания, отметили в пресс-службе комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации