Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Адвокаты говорят, что Кернес не может участвовать в суде. У него и справка есть!

Адвокаты мэра Харькова Геннадия Кернеса не видят оснований для переноса слушаний дела, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко: Представитель Генпрокуратуры считает правильным перенести слушание дела Кернеса из Харькова
Геращенко: Представитель Генпрокуратуры считает правильным перенести слушание дела Кернеса из Харькова
Фото: kh.vgorode.ua

Адвокаты мэра Харькова Геннадия Кернеса считают, что у суда нет никаких оснований переносить слушание дела их подзащитного в другую область, в частности, в город Киев, где с февраля 2015 года зарегистрированы потерпевшие.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он отметил, что представитель Генпрокуратуры считает правильным перенести слушание дела Кернеса из Харькова в любой другой город, "ввиду возможной угрозы террористических актов, аналогичных взрыву у Московского районного суда в январе этого года".

"Адвокаты Геннадия Кернеса, в то же время, всеми силами пытаются убедить суд в том, что Геннадий Кернес белый и пушистый, что у прокуратуры и стороны защиты потерпевших нет доказательств давления на судей Кернесом или его представителями", – написал Геращенко.

Только что в слушаниях по вопросу переноса дела Геннадия Кернеса, адвокат потерпевших, заявил о том, что в сентябре про...

Posted by Антон Геращенко on 2 Апрель 2015 г.

Также, по его словам, адвокаты Кернеса утверждают, что их подзащитный не может участвовать в заседаниях суда ни лично, ни в режиме видеоконференции.

"Адвокаты подозреваемого настаивают на том, что Геннадий Кернес, умудряющийся лично вести сессии Харьковского городского совета и под телекамеры раздавать указания своим "сучьим псам", не сможет участвовать ни в каком суде, ни лично, ни по видеоконференции. У него и справка, говорят, есть!" – отметил советник главы МВД.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

4 марта в Генпрокуратуре сообщили о намерении направить уголовное производство с обвинительным актом в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности по делу.

26 марта Генпрокуратура передала уголовное производство в отношении мэра Харькова и двух его охранников в суд.

Подготовительное заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса перенесено на следующий вторник, 7 апреля, в связи с неявкой потерпевших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 18.36
31 марта, 2015 02.04
26 марта, 2015 18.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации