Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Без решения Совета Безопасности ООН ввести миротворцев не получится. К сожалению, нужно согласие России

Задача миртворческих сил – мониторить ситуацию, становиться между сторонами, поддерживать порядок, рассказал народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко: Россия может потребовать, чтобы миротворцами была только ее армия. Как это обойти --- никто не придумал
Геращенко: Россия может потребовать, чтобы миротворцами была только ее армия. Как это обойти --- никто не придумал
Фото: Anton Gerashchenko / Facebook

Россия, которая является членом Совета Безопасности ООН, может наложить вето на введение миротворческого контингента в Украину, сообщил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Одна есть одна проблема – решение должен принять Совет Безопасности ООН, и Россия может наложить на него вето или требовать, чтобы миротворцами была только российская армия. Как это мирно обходить, никто не придумал. Американцы, когда решили навести порядок в Афганистане, сделали это без санкции ООН, и тогда Путин возмущался этим и потому действует сегодня в одностороннем порядке, как американцы действовали в Югославии, в Афганистане, в Ираке.  Без решения Совета Безопасности ООН ввести миротворцев не получится. К сожалению, нужно согласие России", – сказал Геращенко.

По его словам, миртоворцы, которые уже размещались в Югославии и других странах, выполняли многие задачи.

"В нашей ситуации было бы хорошо, если бы у нас разместились миротворческие войска, но не российского происхождения, а, например, европейского или даже азиатского. Для этого нужно решение Совета безопасности ООН о том, что в той или иной точке мира ситуация требует вмешательства их миротворцев. Они размещались уже в Югославии и в других странах. Их задача мониторить ситуацию, становиться между сторонами, поддерживать порядок, выполнять полицейскую функцию", – сообщил Геращенко.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Совет национальной безопасности и обороны принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину.

Заявление украинских властей о приглашении миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе обеспокоило Россию – постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что такие "инициативы" ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации