Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Больше никаких взяток на дорогах не будет, будут видеокамеры и фиксация правонарушений

Реформу МВД нужно проверить грузинским опытом реформатора Згуладзе, считает советник Арсена Авакова, народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко: Згуладзе сможет провести реформы
Геращенко: Згуладзе сможет провести реформы
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Один из пунктов реформы в МВД – внедрение электронных систем фиксации ДТП, сказал в комментарии "ГОРДОН" советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Мы будем внедрять электронные системы документооборота и электронные системы учета всего, что можно учитывать, и электронные системы фиксации ДТП и нарушений  правил дорожного движения, для того чтобы исключить всем уже надоевшие истории про гаишников, берущих взятки. Никаких больше взяток на дорогах не будет, будут видеокамеры,  фиксация правонарушений", – сказал он.

По его словам, реформу надо начинать с внедрения новой системы отбора кадров.

"Первое – нужно внедрить систему отбора кадров, так, чтобы новые люди на работу шли исключительно ради того, чтобы зарабатывать зарплату и наводить порядок в стране,  а не воровать", – сообщил Геращенко.

Следующим шагом, по мнению Геращенко, должно стать понимание того, какие именно сотрудники и в каком количестве нужны в МВД.  

"Второй вопрос – это определить общую потребность: каких сотрудников, какие функции нужно оставить за МВД. Работа уже частично проделана в реформе МВД, сейчас это нужно проверить опытом Эки Згуладзе, которая 9 лет руководила в МВД Грузии", – заявил советник Авакова.

Геращенко считает, что у Эки Згуладзе есть все возможности для проведения реформ в МВД.

"В команде с Арсеном Аваковым и при поддержке "Народного фронта" Эка Згуладзе сможет провести реформы, ведь один в поле не воин. Такая поддержка будет обязательно", – подытожил он.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

Вечером 15 декабря президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства бывшему министру внутренних дел Грузии Эке (Екатерине) Згуладзе.

Глава МВД Арсен Аваков заявлял, что Эка Згуладзе займет должность его первого заместителя в понедельник, 15 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации