Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Будет подана апелляция на решение суда о непричастности сына Януковича к расстрелам на Майдане

Член коллегии МВД Украины, нардеп Антон Геращенко отметил, что экс-президент Виктор Янукович и его сын Александр "будут нести заслуженную ответственность".

Антон Геращенко: Александр Янукович не получит желаемого для себя результата
Антон Геращенко: Александр Янукович не получит желаемого для себя результата
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Член коллегии Министерства внутренних дел (МВД) Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил о намерении подать апелляцию на решение Печерского районного суда Киева по признанию недостоверным заявления о причастности сына экс-президента Виктора Януковича Александра к расстрелу Евромайдана. Об этом Геращенко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Безусловно, будет подана на это решение апелляция. Александр Янукович не получит желаемого для себя результата… Он вместе со своим отцом будет нести заслуженную ответственность", – отметил он.

По словам Геращенко, в отношении Виктора и Александра Януковичей ведется уголовное дело, их подозревают в создании преступной организации, которая узурпировала власть в Украине.

"Дело ведется отделом специальных расследований против Революции достоинства Генеральной прокуратуры Украины. По хищению государственных средств Александру Януковичу уже предъявлено обвинение по ст. 191 УК, он находится в розыске", – уточнил нардеп.

Геращенко добавил, что после падения режима президента РФ Владимира Путина Виктор и Александр Януковичи будут наказаны.

"Мы понимаем, что в ближайшие годы Путин не выдаст Виктора Януковича и его сына, понимая, что они являются хранителями его секретов преступлений против Украины. Когда режим Путина падет, эти люди понесут ответственность", – сказал он.

По мнению Геращенко, в Украине "суды работают по принципу, что закон можно повернуть, как дышло: куда повернешь, так и вышло".

"Я думаю, что Апелляционный суд внемлет моим аргументам, и это решение будет отменено. Что касается этого иска, то это гражданский иск. Это вопросы того, что Александр Янукович требует извинений со стороны МВД и моих. Никаких извинений сыну президента Януковича и преступнику я приносить не буду… Это Александр Янукович пытается защитить то, чего у него нет: честь и достоинство", – подчеркнул нардеп.

Геращенко призвал провести открытый судебный процесс по делу Януковича-старшего и его сына.

"Мы должны сделать открытый судебный процесс, где прокуроры представят обвинения Януковичу, его окружению, его сыну. И в присутствии защитников Януковича суд постановит свой вердикт. У меня нет сомнений, что приговор будет обвинительным", – добавил он.

18 ноября Печерский райсуд Киева признал недостоверной информацию о причастности Александра Януковича к организации массовых убийств на Майдане, которую распространил советник министра МВД Антон Геращенко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По данным ГПУ, только с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Порошенко в то время был депутатом Верховной Рады, принимал активное участие в событиях на Майдане.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. В феврале 2014 года во время массовых протестов на Майдане он покинул Украину и сейчас проживает в России. В Украине против него и ведутся расследования ряда уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения. Александр Янукович покинул Украину после смены власти в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 11:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации