Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Депутаты пока не заработали, чтобы им повышали зарплату в два раза

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что выступает за повышение зарплат государственным менеджерам, учителям, врачам, военнослужащим и полицейским, а не депутатам.

Антон Геращенко: Ссылка о том, что повышается зарплата депутатам, появилась так, что большинство депутатов не знали об этом. Я узнал, например, на следующий день по телевизору
Антон Геращенко: Ссылка о том, что повышается зарплата депутатам, появилась так, что большинство депутатов не знали об этом. Я узнал, например, на следующий день по телевизору
Фото: uacrisis.org

Народные депутаты "могут подождать" повышения зарплат, сказал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире "112 Украина".

"Ссылка о том, что повышается зарплата депутатам, появилась так, что большинство депутатов не знали об этом. Я узнал, например, на следующий день по телевизору. Я считаю, мы пока не заработали, чтобы нам повышали зарплату в два раза. Можно было бы делать привязку зарплаты депутатов и бюджетников к экономическому росту: повысился экономический рост Украины, например, на 2% – повысилась соответственно зарплата. И наоборот", – заявил он.

Он обратил внимание на то, что в Украине директоры государственных предприятий получают намного больше, чем министры, которым они подчиняются. Геращенко назвал такую ситуацию "ненормальной". Нардеп отметил, что если Украина хочет иметь "качественных менеджеров на постах в исполнительной власти", то им нужно поднять зарплату. "Я за повышение зарплат государственным менеджерам, учителям, врачам, военнослужащим, полицейским. Депутаты могут подождать", – добавил он.

20 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета на 2017 год.

Принятый документ устанавливает оклад депутата Верховной Рады на уровне 25 минимальных зарплат (36 тыс. грн). На официальном сайте парламента сообщается, что Геращенко проголосовал за принятие этого документа.

По подсчетам источника "РБК-Украина" в Минфине, повышение депутатских зарплат в 2017 году обойдется государственному бюджету Украины в 950 млн грн.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что 1 ноября парламент отменит постановление о повышении зарплат депутатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 17:27 |обновлено
24 октября, 2016 21:09
24 октября, 2016 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации