Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Доказать факты из "черной бухгалтерии" Партии регионов практически невозможно

Член коллегии МВД Антон Геращенко считает, что подписей получателей денег в списках недостаточно для судебной перспективы потенциального уголовного дела.

Геращенко: Для антикоррупционного бюро теперь есть хороший повод, как минимум, допросить каждого фигуранта этого списка
Геращенко: Для антикоррупционного бюро теперь есть хороший повод, как минимум, допросить каждого фигуранта этого списка
Фото: uacrisis.org

Доказать в уголовном процессе коррупционные факты, о которых свидетельствуют опубликованные сегодня документы "черной бухгалтерии" Партии регионов, практически невозможно, считает народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко. Об этом он написал в Facebook.

"Доказать факт получения средств из "черной кассы" Партии регионов с точки зрения криминального процесса – крайне сложно или почти невозможно, поскольку обе стороны – и дававший, и получавший – будут отрицать факт выдачи/получения средств", – написал он.

По мнению нардепа, подписей получателей денег в списках будет недостаточно для судебной перспективы дела. В то же время, он уверен, что все фигуранты этих списков "заявят о том, что это фальшивка и что они к этому не причастны", хотя на данный момент уже, в частности, политолог Тарас Чорновил в комментарии Espreso.tv и политолог Константин Бондаренко не стали отрицать обоснованность их фамилий в опубликованных документах.

"Однако для антикоррупционного бюро теперь есть хороший повод, как минимум, допросить каждого фигуранта этого списка, особенного высоких государственных чиновников, членов ЦИК и народных депутатов, и положить тем самым начало настоящему, а не имитационному расследованию политической коррупции в Украине", – считает Геращенко.

Он предполагает также, что изложенные факты могут дать старт дискуссии по принятию закона о запрете политической рекламы на телевидении. "Я такую инициативу безусловно поддержу", – резюмировал он.



Сегодня народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик опубликовали документы с "черной бухалтерией" Партии регионов. Лещенко добавил, что они являются частью архива данных за все годы правления экс-президента Украины Виктора Януковича, переданных бывшим замглавы Службы безопасности Украины Виктором Трепаком в Национальное антикоррупционное бюро.

Ранее Трепак заявлял, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Януковича и его окружения. Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации