Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Экс-главе Киевской ОГА стало страшно после задержания из-за взятки его заместителя, поэтому он спрятался

Нардеп, член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заверил, что экс-главу Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука правоохранители в скором времени найдут и допросят.

Антон Геращенко о Мельничуке: Жаль, что такие трусливые люди назначаются на такие высокие посты
Антон Геращенко о Мельничуке: Жаль, что такие трусливые люди назначаются на такие высокие посты
Фото: uacrisis.org

Экс-главе Киевской облгосадминистрации Максиму Мельничуку стало страшно после задержания из-за взятки его заместителя, поэтому он спрятался. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что Мельничуку стало страшно после задержания на взятке его заместителя, а также задержан как посредник руководитель управления охраны здоровья. Он просто спрятался. Жаль, что такие трусливые люди назначаются на такие высокие посты в Украине", – считает нардеп.

По словам Геращенко, в настоящее время неизвестно, где находится Мельничук, но нет сомнений в том, что его скоро найдут и допросят.

"Что касается его местонахождения, я думаю, что мы его в ближайшее время найдем и допросим. Ему пока не были предъявлены подозрения, но Луценко обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции, знал о том, что будут вымогаться 200 тыс. грн у бывшей сотрудницы Киевской администрации", – уточнил он.

Геращенко добавил, что делом Мельничука занимается Нацполиция, процессуальный надзор осуществляет Генпрокуратура, потому что Национальное антикоррупционное бюро занимается только чиновниками очень высокого уровня.

Сегодня, 10 сентября, супруга экс-главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука Галина заявила, что не знает, где находится ее муж, в связи с чем она написала соответствующее заявление в полицию.

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в связи с задержанием за получение взятки заместителя главы Киевской ОГА Игоря Лобко следствие проверит также и его на тот момент еще его начальника Мельничука на причастность к этому преступлению.

9 сентября глава МВД Арсен Аваков сообщил, что  работники Нацполиции Украины совместно с ГПУ задержали Любко, который через посредника Юрия Пуденко, начальника управления департамента здравоохранения Киевской ОГА, требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко уволил Мельничука с должности  главы Киевской областной государственной администрации. Согласно подписанному президентом указу, киевский губернатор уволен после поданного им заявления об отставке.

6 сентября текущего года издание "РБК-Украина" сообщило со ссылкой на источник в Администрации президента, что глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Вице-президент и академик Национальной академии аграрных наук Украины Максим Мельничук был назначен на должность киевского губернатора 3 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 10:28
10 сентября, 2016 08:16
6 сентября, 2016 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации