Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Если Луценко намерен быть эффективным генпрокурором, дело Кернеса просто обязано попасть в суд

Генпрокурор Украины Юрий Луценко может пойти по стопам своих предшественников, если не направит дело мэра Харькова Геннадия Кернеса в суд, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко: Я точно уверен, что Кернес не ангел
Геращенко: Я точно уверен, что Кернес – не ангел
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Антон Геращенко считает сегодняшнее проведение обысков у мэра Харькова Геннадия Кернеса "реализацией положений Уголовно-процессуального кодекса". Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Прежде всего, это реализация положений Уголовно-процессуального кодекса. Если к Кернесу и его окружению есть обоснованная претензия Генпрокуратуры, то они должны нести ответственность. Я точно уверен, что Кернес – не ангел. В 4 млрд грн следствие оценивает стоимость земельных участков, которые были оформлены с нарушением законодательства. Это история еще тех времен, когда нардеп Михаил Добкин был мэром Харькова", – отметил Геращенко.

По его мнению, генпрокурор Украины Юрий Луценко должен довести дело Кернеса до суда.

"На сегодняшний день ситуация в Харьковском регионе под контролем. Все активные почитатели "русского мира" либо уехали в РФ, либо живут на оккупированных территориях Украины. По сути, опираться в данной ситуации Кернесу не на кого. Многие, кто ему верил и помогал действовать в интересах беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, были вынуждены покинуть территорию страны. Если Луценко намерен быть эффективным генпрокурором, дело Кернеса просто обязано попасть в суд. В противном случае нынешний глава ГПУ пойдет по пути своих предшественников", – резюмировал Геращенко.

Сегодня, 15 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу. По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что "в организации схемы подозревают руководство города".

Также народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятия у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы, которые были у него в наличии.

Адвокат Кернеса Юлия Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 13:12
15 сентября, 2016 11:26
15 сентября, 2016 10:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации