Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Если повышения штрафов не хватит, будет законопроект об аресте на 15 суток за вождение в нетрезвом виде

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что он и группа его помощников разработали законопроект об аресте на 15 суток за повторное вождение в нетрезвом виде.

Нардепы готовы еще сильнее ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде
Нардепы готовы еще сильнее ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде
Фото: ЕРА

Верховная Рада может ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде еще больше. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в Facebook.

Он отметил, что штраф за вождение в нетрезвом виде уже повышен в три раза, до 10 200 гривен.

"При этом не важно кто был за рулем: лицо имеющее водительские права или не имеющее таковых. Если в течении двух лет то же лицо снова будет поймано нетрезвым за рулем, то штраф уже составит 20 400 гривен. А автомобиль может быть конфискован. "Вилка" суммы штрафа, которая раньше позволяла суду выбирать меньшую сумму штрафа для нарушителя вместо большей, этим законопроектом отменяется", – написал Геращенко.

Он подчеркнул, что жесткий законопроект стал ответом народных депутатов на беспредел на дорогах.

"Если и трехкратного повышения штрафов будет недостаточно, то я и группа моих помощников разработали законопроект об аресте на 15 суток за повторное вождение в нетрезвом виде", – добавил нардеп.



Сегодня, 7 июля, Верховная Рада ужесточила наказание за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

До этого момента Кодекс об административных правонарушениях за подобные действия предусматривал штраф в 200 необлагаемых минимумов (или 3 400 гривен) и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Если нарушение было совершено повторно в течение года – штраф составит 1200 необлагаемых минимумов доходов (20 400 гривен) и лишение права вождения на 3 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 18:53
5 июля, 2016 16:30
4 июля, 2016 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации