Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Генпрокурор заменит процессуального прокурора в деле Бочковского

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, процессуальный прокурор доложил генеральному прокурору, что в деле против главы ГСЧС Сергея Бочковского недостаточно доказательств, в связи с чем Виктор Шокин принял решение его заменить.

Антон Геращенко сообщил, что в деле Сергея Бочковского поменяют прокурора
Антон Геращенко сообщил, что в деле Сергея Бочковского поменяют прокурора
Фото: uacrisis.org

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в течение дня поручит вести дело в отношении экс-главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского. Об этом в пятницу, 27 марта, в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Процессуальный прокурор доложил генеральному, что, по его мнению, в деле против главы ГСЧС предоставлено недостаточно доказательств. Генеральный прокурор своим решением сегодня поручит вести дело Бочковского другому процессуальному руководителю", – написал он.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

По словам Геращенко, следователи Министерства внутренних дел (МВД) должны предоставить новому процессуальному руководителю дополнительные доказательства по делу или убедить нового процессуального прокурора в том, что уже приведенных доказательств достаточно.

Обновлено. Вышел от Генерального Прокурора. Его позиция четкая - коррупционеров никто покрывать не будет. Процессу...

Posted by Anton Gerashchenko on 27 березня 2015 р.

25 марта Бочковский и его заместитель Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

27 марта суд Печерский районный суд Киева не стал арестовывать чиновников. Прокурор указал на недостаточное количество прямых доказательств их вины и отозвал ходатайство об аресте.

По словам главы МВД Арсена Авакова, расширенное ходатайство об аресте Бочковского и Стоецкого будет внесено в суд 28 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 16:49
27 марта, 2015 15:16
27 марта, 2015 15:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации