Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Госфинмониторинг заблокировал попытку внесения залога за экс-главу Госслужбы по ЧС Бочковского

По словам народного депутата и советника министра внутренних дел Антона Геращенко, Государственная служба финансового мониторинга проверяет происхождение средств, которые хотели внести за арестованного Сергея Бочковского.

Антон Геращенко сообщил, что внесение залога за Сергея Бочковского было заблокировано
Антон Геращенко сообщил, что внесение залога за Сергея Бочковского было заблокировано
Фото: uacrisis.org

В среду, 1 апреля, Государственная служба финансового мониторинга заблокировала попытку внесения залога за бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Сегодня попытка внести залог за Сергея Бочковского была заблокирована Госфинмониторингом, который имеет такое право, для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог", – отметил он.

По словам Геращенко, если будет установлено, что деньги, которые предлагаются в качестве залога, имеют криминальное происхождение, это будет поводом для еще одного расследования.

Кроме того, по информации депутата, следователь и прокурор будут требовать ареста имущества Бочковского и его заместителя  Василия Стоецкого.

Вчера за бывшего зам. начальника ГосЧС Василия Стоецкого был внесен залог в размере 1 182 000 грн. и он вышел из СИЗО с ...

Posted by Anton Gerashchenko on 1 квітня 2015 р.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

25 марта Бочковский и Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог в размере 1,18 млн грн, после внесения которого они могут быть освобождены из-под стражи. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – в вымогательстве денег у подчиненных.

1 апреля адвокат Стоецкого Станислав Цветинский сообщил, что его подзащитный внес залог и вышел на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 22:55
28 марта, 2015 18:01 |обновлено
28 марта, 2015 16:45 |обновлено
28 марта, 2015 16:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации