Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Информация о препятствовании Аваковым расследованию расстрелов на Евромайдане не соответствует действительности

Уголовным производством по расследованию гибели людей на Майдане занимается Генпрокуратура, потому что только она может расследовать дела, связанные с преступлением сотрудников МВД, отметил советник Авакова Антон Геращенко.

Геращенко: Я не услышал в выступлении адвоката ни одного факта
Геращенко: Я не услышал в выступлении адвоката ни одного факта
Фото: uacrisis.org

Информация, озвученная адвокатом семей Небесной сотни Егенией Закревской о том, что якобы глава МВД Арсен Аваков выгораживает правоохранителей, которые убивали активистов на Майдане, не соответствует действительности.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Эта информация не соответствует действительности. Во-первых, уголовным производством по расследованию гибели людей на Майдане занимается ГПУ, потому что именно она может расследовать дела, которые связаны с преступлением сотрудников правоохранительных органов. Поэтому или этот адвокат не знает, что этим расследованием занимается Генпрокуратура, или она обладает недостоверной информацией", – сказал советник Авакова.

"Я не услышал в выступлении уважаемого адвоката ни одного факта – общие фразы. Не исключаю, что в том числе рассуждения политически заангажированы", – добавил советник Авакова.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Адвокат семей погибших активистов Евгения Закревская заявила, что Министерство внутренних дел Украины (МВД) и непосредственно его руководитель Арсен Аваков оказывают наибольшее сопротивление расследованию расстрелов активистов на Евромайдане в Киеве в феврале этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации