Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Малая реформа МВД не потребует дополнительных средств из бюджета

Верховная Рада Украины проголосовала за проект Закона №1550 о внесении изменений в ряд нормативных актов, необходимых для реформирования Министерства внутренних дел.

Геращенко: Уволены будут те, кто не показывал реальных результатов
Геращенко: Уволены будут те, кто не показывал реальных результатов
Фото: Инна Петрикова

Верховная Рада в первом чтении проголосовала за проект закона №1550 о внесении изменений в ряд нормативных актов, необходимых для реформирования МВД, сообщил в своем Facebook народный депутат Антон Геращенко.

"Это закон о начале малой реформы МВД Украины. Малой реформе, потому что предусмотренные этим законом изменения не требуют дополнительных средств из бюджета, а наоборот, экономит народные деньги", – сказал Геращенко.

По его словам, экономить можно будет на ликвидации в ближайшее время тех служб, которые недостаточно эффективны.

"Ветеринарная милиция. В подразделении работают 400 человек, а показатель их работы за прошлый год – два уголовных производства.  Специализированная транспортная милиция. Ее функции будут выполнять местные райотделы милиции, на территории которых проходит железная дорога или расположены аэропорты и порты", – сказал нардеп.

Также будет ликвидировано и Управление по борьбе с организованной преступностью. "Те сотрудники УБОП и транспортной милиции, которые занимались реальной борьбой с преступностью, а не коррупцией, могут не бояться. Они, после детальной, неторопливой проверки и тестирования на детекторах лжи, смогут работать дальше. Лучшие оперативники, аналитики, следопыты обязательно будут работать в милиции", – сообщил Геращенко.

Он считает, что на сэкономленные средства можно будет поднять зарплату милиционерам, закупить современные средства связи, программное обеспечение и автомобили.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Рада начала первый этап реформирования органов внутренних дел, в рамках которого планируется ликвидировать многие спецподразделения МВД, а на их базе создать новый спецназ.

9 января глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков анонсировал начало милицейской реформы. Министр подчеркнул, что ГАИ будет полностью ликвидирована.

Подготовкой сотрудников для новой патрульной службы будут заниматься иностранные инструкторы, в том числе – из ФБР США.

В свою очередь, Згуладзе отметила, что все сотрудники нынешней службы ГАИ в результате реформы будут уволены. В патрульную службу, по словам первого заместителя министра, уже набираются новые люди. "Мы ищем мужчин и женщин. Особенно нужны женщины. Ожидаемая средняя зарплата – 68 тысяч гривен", – отметила Згуладзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 16.11
5 февраля, 2015 17.36
5 февраля, 2015 17.22
5 февраля, 2015 14.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации