Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: МВД привлечет к ответственности следователей, открывших уголовное дело против журналистов

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что следователя Бориспольского райотдела милиции Пьянило проверят за открытие уголовного дела против сайта "Наші Гроші" за статью о расхищении средств компанией "Финпромгаз".

Геращенко: Результаты расследования по должностным лицам, нарушающим права журналистов на свободу слова, будут в ближайшее время опубликованы
Геращенко: Результаты расследования по должностным лицам, нарушающим права журналистов на свободу слова, будут в ближайшее время опубликованы
Фото: uacrisis.org

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко в своем Facebook сообщил о том, что журналист Алекса Шалайский опубликовал сообщение, что следователь Бориспольского райотдела милиции Пьянило начал криминальное производство по факту размещения на сайте "Наші Гроші" статьи о расхищении средств компанией "Финпромгаз", имеющей, по некоторым данным, отношение к Сергею Курченко. Такое же письмо от следователя Пьянило получил редактор портала "Инсайдер" Сергей Щербина.

"Исходя из письма следователя, каждый журналист, пишущий о нанесении ущерба государству той или иной компанией, может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 192 УК "Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием", что является в данном случае полным бредом!" – заявил Геращенко.

По словам нардепа, этот факт является примером "вопиющей некомпетентности или коррумпированности следователя", и не исключил, что на следователя было оказано незаконное давление. Геращенко подчеркнул, что этот факт не останется безнаказанным.

"Все необходимые решения для проверки и привлечения к ответственности виновных должностных лиц Бориспольского райотдела милиции и непосредственно следователя Пьянило министром внутренних дел Арсеном Аваковым приняты. Результаты расследования и принятые меры относительно должностных лиц, нарушающих права журналистов на свободу слова, будут в ближайшее время опубликованы", – подытожил он.

"Днепр" — "Севилья". Финал Лиги Европы. Онлайн-трансляция

В январе этого года Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту финансирования терроризма субъектами хозяйствования "Лукойл" и ВЕТЭК (Восточно-европейская топливно-энергетическая компания), которой руководил украинский бизнесмен Сергей Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации