Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: На милицию, изъявшую контрабандные ядохимикаты на 4 млн грн, давит прокуратура

В Харьковской области милиция задержала грузовик, перевозивший поддельные ядохимикаты, полученные контрабандным путем из России. Однако на милицию началось давление со стороны Харьковской областной прокуратуры, сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Антон Геращенко потребовал от генерального прокурора Виктора Шокина вмешаться в ситуацию
Антон Геращенко потребовал от генерального прокурора Виктора Шокина вмешаться в ситуацию
Фото: telegraf.com.ua

В пятницу, 17 июня, в Харьковской области на дороге Липцы–Харьков работниками милиции был задержан грузовик с контрабандными ядохимикатами на сумму от 3 до 4 млн грн, сообщил в Facebook народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Сегодня в Харьковской области в Харьковском районе в селе Русские Тишки на дороге Липцы–Харьков работниками милиции был задержан грузовик "Мерседес Бенц" (номера 243-38 ХА), в котором перевозились поддельные ядохимикаты, полученные контрабандным путем из России. Стоимость груза оценивается в сумму от трех до четырех миллионов гривен. Ущерб бюджету от недополучения налогов и сборов оценивается в 600–800 тыс. грн. Сотрудники милиции начали процедуру оформления и ареста контрабандного груза и автомобиля", – написал Геращенко.

По его данным, сотрудникам милиции стали поступать звонки от представителей прокуратуры Харьковской области с требованием прекратить составление процессуальных документов.

"Начальнику Харьковского райотдела милиции Кагадию и следователю Трояну начали поступать звонки от работников прокуратуры со ссылкой на одного из заместителей прокурора Харьковской области по фамилии Мельник с требованием прекратить составление процессуальных документов... сотрудники милиции отказываются выполнять незаконные и необоснованные, по их мнению, требования прокуроров, изложенные в виде устных телефонных звонков с намеками угроз возможных проблем", – сообщил депутат.

Геращенко потребовал от генерального прокурора Виктора Шокина вмешаться в ситуацию.

"Публично обращаюсь к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием немедленно пресечь незаконное вмешательство работников прокуратуры Харьковской области в действия сотрудников милиции по данному конкретному случаю контрабанды и провести служебное расследование относительно причин такого вмешательства в работу органов внутренних дел. Или пусть сотрудник прокуратуры, если считают, что данная машина задержана незаконно, а груз – не контрабанда, даст письменное указание с обоснованием отпустить грузовик с ядохимикатами", – заявил Геращенко.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

В Верховной Раде проходит сбор подписей за отставку генерального прокурора Виктора Шокина, обвиняемого в попытке оказать давление на группу заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, которая расследует дело о коррупции в высших эшелонах прокуратуры. Всего для отставки необходимо 150 подписей нардепов. Отставку генпрокурора полностью поддержали фракции партии "Самопоміч", Радикальная партия и ряд народных депутатов из других фракций.

Антикоррупционный комитет Верховной Рады рекомендует парламентариям выразить недоверие главе Генеральной прокуратуры  Украины (ГПУ) Виктору Шокину.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 15 июля пригласил на свое заседание в среду руководство Генеральной прокуратуры для выяснения обстоятельств возможного конфликта внутри Генпрокуратуры.

В воскресенье утром, 5 июля, в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 18:16
16 июля, 2015 12:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации