Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: На нелегальной добыче янтаря наживаются сотрудники полиции, прокуратуры, судов и исполнительной власти

Добыча янтаря должна стать законным и прозрачным бизнесом, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Народные депутаты вместе с новым правительством должны принять законы, необходимые для легализации бизнеса
Геращенко: Народные депутаты вместе с новым правительством должны принять законы, необходимые для легализации бизнеса
Фото: uacrisis.org

На незаконной добыче янтаря наживаются правоохранительные структуры и сотрудники исполнительной власти, заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Когда под ногами валяются миллионы долларов в виде янтаря, то и сотрудники полиции, и сотрудники прокуратуры, и суды, и исполнительная власть – они все вместе организуют преступный синдикат, который начинает за счет части средств, полученных за счет незаконной продажи янтаря, фактически наживаться", – заявил Геращенко.

Народный депутат отметил, что остановить этот процесс можно, только сделав добычу и реализацию янтаря прозрачным и легальным бизнесом.

"На сегодняшний день в Верховной Раде находится ряд законопроектов, которые, надеюсь, новый руководитель парламента с новым премьер-министром продвинут, и мы им в этом поможем, чтобы у нас наладить простую процедуру выделения земли под добычу янтаря. В любом случае, этот янтарь будет добыт и продан", – отметил Геращенко.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря. Местные власти заявляли, что самостоятельно с проблемой справиться не могут.

В марте глава Ровенской облгосадминистрации Виталий Чугунников просил руководство МВД ввести в северные районы региона подразделения Национальной гвардии для прекращения нелегальной добычи.

2 апреля текущего года Национальная полиция и Генеральная прокуратура Украины создали оперативный штаб по борьбе с незаконной добычей янтаря в Ровенской области.

20 апреля стало известно, что на территорию Ровенской области ввели подразделение Национальной гвардии Украины для борьбы с незаконной добычей янтаря. Сотрудники Нацгвардии будут работать совместно с бойцами батальона специального назначения "Днепр-1", которые почти две недели находятся на территории области.

Кроме того, проблемы с незаконной добычей будут решать и на законодательном уровне. По информации первого вице-спикера Ирины Геращенко, в Верховной Раде подготовлен законопроект о добыче янтаря, который ждет второго чтения. По мнению Геращенко, принимать закон нужно параллельно с усилением уголовной ответственности за контрабанду и незаконную добычу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 21:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации