Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: "Народной фронт" может пойти на выборы вместе с "Солидарностью", чтобы не прошел Оппозиционный блок

У президента Украины Петра Порошенко есть разногласия с киевским мэром Виталием Кличко, уверен народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Я знаю, что у Порошенко есть трения с Кличко, их объединение было искусственным
Геращенко: Я знаю, что у Порошенко есть трения с Кличко, их объединение было искусственным
Фото: Антон Геращенко / Facebook

"Народной фронт" может пойти на выборы вместе с "Солидарностью", чтобы не прошел Оппозиционный блок, сообщил в комментарии "ГОРДОН" нардеп Антон Геращенко.

"В "Народном фронте" обсуждается вопрос о походе одним блоком на местные выборы, чтобы не увеличивать еще больше конкуренцию среди демократических сил и чтобы в итоге не прошел Оппозиционный блок. Это разумно и рационально. Речь идет о том, что каждая политическая сила должна привлекать к себе граждан и, соответственно, получать больше голосов на свой счет. Если одна получит больше, то другая сторона получит меньше. Моя позиция: набери голоса – и ты победишь", – сказал Геращенко.

По его словам, у президента Украины Петра Порошенко имеются определенные разногласия с киевским городским головой Виталием Кличко.  

"Я знаю, что у Порошенко есть трения с Кличко. Они особенно сильно проявились после ситуации с  Наливайченко (єкс-глава СБУ Валентин Наливайченко был уволен 18 июня 248 голосами народных депутатов. – "ГОРДОН"). Их объединение было искусственным, и я знаю, что Порошенко с Кличко постепенно расходятся и будут строить разные политические силы. Садовый, соответственно, тоже не намерен сливаться ни с какими демократическими силами", – заявил нардеп.

Геращенко считает, что демократическим силам необходимо объединяться на выборах.

"Что касается объединения для парламентских выборов, тут не все просто. Я согласен, что демократические силы должны объединиться и таким образом оптимизировать местные выборы. Пусть лучше будет на одного демократического кандидата меньше, но избиратели не будут путаться. Я воспринимаю это нормально. Хоть 38 партий будет и 28 блоков, а потом время все расставит по своим местам. Я трагедии и комедии из этого не делаю", – подытожил он.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Глава партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Луценко не исключил, что на выборах городского головы Киева партия откажется от поддержки Виталия Кличко и выдвинет своего кандидата.

Партия УДАР обязательно будет участвовать в очередных местных выборах, заявил киевский городской голова, лидер УДАРа Виталий Кличко.

Местные выборы, которые будут проведены по новому закону, должны будут стать  окончательной точкой в процессе демократизации страны, считает президент Украины Петр Порошенко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 13.06
26 июня, 2015 15.13
24 июня, 2015 23.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации