Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко о скандале с "Интером": Возможно, это не сознательное решение руководства канала, а недосмотр редакции

Из эфира телеканала уберут антиукраинские сюжеты и сериалы, убежден народный депутат Антон Геращенко.

Геращенко: Стоит обратить внимание, что определенной частью в собственности "Интера" тем или иным образом присутствует РФ
Геращенко: Стоит обратить внимание, что определенной частью в собственности "Интера" тем или иным образом присутствует РФ
Фото: telegraf.com.ua

Разгоревшийся в украинском медиапространстве скандал закончится тем, что из эфира телеканала "Интер" уйдут антиукраинские сюжеты и сериалы. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Он отметил, что законодательно в стране нет запрета на трансляцию Кобзона и других российских деятелей, но подчеркнул, что в условиях войны есть моральный аспект этого вопроса.

"Зачем показывать именно сейчас откровенных врагов Украины? Не могу утверждать, что это было сознательное решение руководства канала – возможно, это был недосмотр редакции. Однако стоит обратить внимание, что определенной частью в собственности телеканала тем или иным образом присутствует Россия", – резюмировал Геращенко.

Чем закончится скандал с "Интером"?

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался российский концерт, в котором принимали участие, в частности, Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. В результате Национальный совет по телевидению сообщил, что обсудит новогодний эфир "Интера" на первом в новом году заседании.

Руководство "Интера" считает изложенные обвинения давлением на канал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 23.21
2 января, 2015 00.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации