Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко об открытии Россией уголовного дела против руководства ВСУ: Это напоминает обмен любезностями

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что возбудив уголовные дела против высшего военного руководства РФ, Украина демонстрирует свое отношение к нему.

Геращенко: Пока мир не сплотился, рассчитывать на задержание российского военного руководства за границей не приходится
Геращенко: Пока мир не сплотился, рассчитывать на задержание российского военного руководства за границей не приходится
Фото: uacrisis.org

Открытие уголовного дела против высшего военного руководства Украины является ответом Москвы на аналогичные действия Киева, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Таким образом Москва отвечает на точно такое же возбуждение уголовных дел Генпрокуратурой Украины против руководства российской военной машины. Это напоминает обмен любезностями. К такому выводу можно прийти, поскольку реальной возможности привлечь указанных лиц ни с одной, ни с другой стороны нет", – отметил Геращенко.

Он напомнил, что привлечь к ответственности руководство фашистской Германии удалось только после ее капитуляции.

"Привлечение к трибуналу высшего руководства и осуждение должностных лиц фашистской Германии стало возможным только после ее капитуляции. Соответственно, таким образом можно демонстрировать наше отношение к негодяям из РФ, которые убивают наших сограждан. Однако пока мир не сплотился, рассчитывать на задержание российского военного руководства за границей не приходится", – резюмировал нардеп.

Сегодня в Следкоме РФ сообщили, что против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск ВСУ Сергея Попкова и командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова возбуждено уголовное дело по статье 356 Уголовного кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). 

По мнению следователей, военнослужащие причастны к нарушению Минских соглашений, заключенных в феврале 2015 года.

22 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 18 чиновников и военачальников РФ, включая министра обороны Сергея Шойгу, уведомлены о подозрении в преступлениях против территориальной целостности Украины и ведении захватнической войны. Они объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации