Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Обвинения Наливайченко в адрес ГПУ — контрход в ответ на расследования злоупотреблений с поставками угля из зоны АТО

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что пока не знает, станет ли его политическая сила поддерживать отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.

Геращенко считает, что в СБУ не проводились необходимые реформы
Геращенко считает, что в СБУ не проводились необходимые реформы
Фото: uacrisis.org

В адрес руководства СБУ накопилось много претензий, и озвученные Валентином Наливайченко обвинения в адрес бывшего заместителя генпрокурора являются игрой на упреждение. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат Антон Геращенко.

"На данный момент процветают схемы завоза угля из "копанок", расположенных на оккупированных территориях, и продажи его на государственные электростанции без документов и без определения реального места производства угля. Это является настоящим финансированием терроризма", — заявил Геращенко.

"После пресс-конференции, на которой я и Татьяна Черновол опубликовали информацию о подобных злоупотреблениях, а это было полторы недели назад, начались серьезные расследования в отношении работы СБУ. В том числе и президент навел резкость на то, что там происходит. Результаты этого мы видим сейчас", — отметил народный депутат.

"После того, как Генпрокуратура начала проверять озвученные мной и Черновол данные, СБУ решила со своей стороны сделать контрход. В связи с этим Наливайченко и были сделаны эти громкие заявления. Теперь общество должно получить ответ, кто же этот заместитель генпрокурора, который стал совладельцем "БРСМ-Нафти", — заявил Антон Геращенко.

По его словам, в СБУ не было проведено реальных реформ, а в последнее время спецслужба развернула показательную активность.

"Если вы проанализируете новости от СБУ за последние две недели, то они за это время раскрыли столько заговоров, сколько не раскрывали с начала года. В украинской спецслужбе сейчас не видно реформ. Если в МВД можно увидеть, что была запущена новая патрульная служба и сократили УБОП, убрали дублирование функций, подняли зарплату следователям Главного следственного управления, то в СБУ мы таких реформ не наблюдаем. Там была проведена просто кадровая перестановка "Иванова на Петрова", — считает Геращенко.

"Президент Украины, по Конституции Украины, имеет полное право предложить уволить Наливайченко в любой момент. А будет ли голосовать наша фракция за это, зависит от того, какие аргументы будут приведены в качестве обоснования увольнения главы СБУ", — отметил народный депутат.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

14 июня стало известно, что глава СБУ Валентин Наливайченко вместо визита в США отправится на допрос в Генеральную прокуратуру. Руководитель спецслужбы свою вероятную отставку комментировать отказался.

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что между СБУ и ГПУ нет никакого противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации