Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко обвинил "Свободу" и Тимошенко в антиукраинской деятельности и работе на Путина

По мнению нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, президент РФ Владимир Путин понял, что украинский народ силой взять нельзя, и решил взять его хитростью и расколом.

Геращенко: Обвинения правительства --- это грязная циничная кампания, которая начата по заказу Путина Тимошенко и партией "Свобода"
Геращенко: Обвинения правительства --- это грязная циничная кампания, которая начата по заказу Путина Тимошенко и партией "Свобода"
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Обвинения против украинского правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком в растрате государственных средств – дело рук оппозиционного правительства, нардепа Юлии Тимошенко и объединения "Свобода", которые действуют в интересах российского президента Владимира Путина.

Такое мнение в ходе заседания Верховной Рады Украины (ВРУ) в среду, 8 апреля, высказал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает "РБК-Украина".

"Это грязная циничная кампания, которая начата по заказу Путина Тимошенко и партией "Свобода". Я вас всех прошу и призываю: объединитесь, пожалуйста. Блок Юлии Тимошенко и "Свобода" – с оппозиционным правительством. Для Тимошенко это не в первый раз", – заявил Геращенко.

Он также подчеркнул, что никто из тех, кто обвиняет Яценюка и нынешнее правительство, не читали отчеты Государственной финансовой инспекции. "Они забывают сказать, что более 6 миллиардов – это цифры, которые проверены за времена правительства Тимошенко, за времена правительства Азарова. Там цифры по вышкам Бойко, которые все забыли", – подчеркнул нардеп.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Геращенко также заявил, что в условиях этой антиукраинской кампании у Путина нет необходимости вести дальнейшее военное наступление, поскольку все это ведет к расколу Украины.

"Ко мне подходят журналисты и спрашивают меня, будет ли наступление Путина в апреле или мае, я им говорю: нет, его не будет – оно не нужно. Путин понял, что украинский народ силой взять нельзя. Тогда он решил взять его хитростью, расколом. Он посмотрел украинскую историю и увидел, как после смерти Богдана Хмельницкого рассорили украинский народ, он посмотрел, как НКВД раздробило Организацию украинских националистов, то же самое Путин делает и сейчас", - заявил Геращенко.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства. 

Фракция "Народный фронт" требует заслушать отчет относительно обвинений, выдвинутых в адрес правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации