Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Отставка Яценюка – следствие полутора лет подковерных интриг и противостояний с командой президента

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко хотел больше власти и полномочий для себя и своей команды и после отставки премьер-министра Арсения Яценюка их получил.

К отставке Арсения Яценюка привели интриги команды президента, считает нардеп Антон Геращенко
К отставке Арсения Яценюка привели интриги команды президента, считает нардеп Антон Геращенко
Фото: ЕРА

К отставке премьер-министра Арсения Яценюка привели интриги команды президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Если говорить прямо, без экивоков, отставка Яценюка – следствие полутора лет ежедневных подковерных интриг и противостояний между премьером и командой президента, которые превращались в постоянный поток склок и дрязг, как за закрытыми дверями, так и в медиа", – сказал он.

Нардеп отметил, что Порошенко хотел больше власти и полномочий для себя и его команды и теперь их получил.

"Как теперь он их использует – на благо народа Украины, для проведения кардинальных экономических и социальных реформ или в других целях – время покажет", – подчеркнул Геращенко.

Он добавил, что 81 депутат из фракции "Народного фронта" подставит плечо президенту и поддержит создание новой коалиции вместе с Блоком Петра Порошенко, если президент действительно хочет провести реформы.

Геращенко также пообещал, что "Народный фронт" будет гарантом предотвращения сползания Украины к авторитаризму, и выразил убеждение, что досрочных выборов в Верховную Раду не будет.

"Досрочные парламентские выборы, которые могли бы стать матчем-реваншем для пророссийских сил в Украине, как минимум до осени 2017 года не планируются. Это еще одна цена, которую заплатил Яценюк и команда "Народного фронта" ради сохранения внутренней стабильности Украины", – подытожил он.

Сегодня Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 19:08
10 апреля, 2016 16:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации