Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: По мнению Ланьо, конфликт с ПС произошел, так как он не поддержал сына Балоги на выборах мэра Мукачево

Народный депутат Михаил Ланьо рассказал Следственной комиссии ВР, что Виктор Балога поддерживает ПС в Закарпатье, и попросил "Правый сектор" провести встречу с ним 11 июля с целью давления и демонстрации силы, передает нардеп Антон Геращенко.

Нардеп Ланьо заявил, что "Правый сектор" хотел надавить на него по просьбе Балоги
Нардеп Ланьо заявил, что "Правый сектор" хотел надавить на него по просьбе Балоги
Фото: joinfo.ua

Следственная комиссия Верховной Рады по конфликту в Мукачево, которая работает в Ужгороде, опрашивает народного депутата Михаила Ланьо. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Ланьо, которого мы сейчас опрашиваем, заявил, что инициатива встречи 11 июля принадлежит не ему, а руководителю военного крыла ПС Роману Стойко, с которым он ранее никогда не был знаком, как и с руководителем политического крыла ПС Александром Сачко", – написал Геращенко.

По словам Ланьо, во время встречи с представителем "Правого сектора" на его базе было шесть-семь его охранников и помощников, у которых не было огнестрельного оружия. А на самой встрече они обсуждали вопросы лечения раненных бойцов ПС в санаториях Мукачево, говорили о ситуации на Донбассе, в Украине, Закарпатье и на другие на отвлеченные темы. А спустя 10 минут после начала встречи на улице прозвучал одиночный выстрел.

"После выстрела в кабинет зашел его помощник и сказал, что во дворе выстрелом в голову был застрелен один из посетителей базы. Роман Стойко в присутствии Михаила Ланьо получил информацию от своего человека, что выстрел произошел потому, что одного из бойцов ПС как-то спровоцировал один из мужчин, который был на базе. Как спровоцировал и было ли у раненного бойца ПС оружие, Ланьо не знает, так как он не присутствовал во время выстрела и не знает этого человека", – пишет Геращенко.

Ланьо также категорически заявил, что не организовывал доставки титушек в Мариинский парк (в этом его обвинил руководитель политического крыла "Правого сектора" в Закарпатье Александр Сачко, – "ГОРДОН"). А конфликт с "Правым сектором" у него произошел на почве того, что он отказался поддерживать сына нардепа Виктора Балоги на предстоящих выборах мэра Мукачево.

"У него длительный конфликт с Балогой на почве политических разногласий. Он в свое время был в партии "Единый центр", а потом против воли Балоги вышел оттуда, и с тех пор не поддерживает отношения. После чего у него резко ухудшились отношения с Балогой и, по его мнению, именно Балога, который морально и материально поддерживает ПС в Закарпатье, попросил руководителя боевого крыла ПС начать демонстрацию силы и провести встречу 11 июля с целью давления и демонстрации силы", – приводит нардеп Геращенко показания коллеги из ВР.

При этом Ланьо подтвердил информацию народного депутата Игоря Мосийчука о том, что один из его помощников по имени Олег Фирцак, по кличке Тайсон, имеет проблемы с законом в части нарушения оборота наркотических веществ, за что тот исключил его из состава помощников.

По словам Геращенко, все пояснения Ланьо и других приглашенных лиц записываются. И позже комиссия опубликует все стенограммы заседаний. Также нардеп сообщил, что приглашенный утром на встречу с комиссией телефонным звонком нардеп Виктор Балога пока не выходит на связь.

"Без его пояснений по данной ситуации картина не будет полной", – подытожил он.

Ранее комиссия опросила руководителя политического крыла "Правого сектора" в Закарпатье Александра Сачко. По его словам, задачу стрелять "Правому сектору" никто не ставил, а все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации