Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Полиция провела обыски в отделении партии "Батьківщина" для получения доказательств подкупа избирателей

В ходе обысков полиция нашла спрятанный паспорт гражданина РФ на имя депутата Лохвицкого райсовета Полтавской области от "Батьківщини" Петра Чорного, выданный в оккупированном Крыму в 2015 году, заявил нардеп Антон Геращенко.

По словам Геращенко, паспорт гражданина РФ на имя депутата от "Батьківщини" был спрятан под подкладкой спортивной сумки
По словам Геращенко, паспорт гражданина РФ на имя депутата от "Батьківщини" был спрятан под подкладкой спортивной сумки
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В Полтавской области полиция провела обыски в Лохвицком отделении партии "Батьківщина" и у нескольких депутатов по подозрению в организации подкупа избирателей. У одного из депутатов местного совета от "Батьківщини" нашли паспорт гражданина РФ, выданный в оккупированном Крыму.

Об этом написал в Facebook нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, 16 июля в полицию поступило заявление от народного депутата Александра Черненко, который сообщил, что в интернете размещено видео, на котором обсуждается вопрос массового подкупа избирателей на довыборах народных депутатов в Лохвицком районе Полтавской области.

Полиция начала уголовное производство и выяснила, что на видео зафиксировано, как  руководитель Лохвицкого отделения "Батьківщина" Вячеслав Демчук предлагает избирателям деньги за голоса в пользу кандидата от этой партии Руслана Богдана.

"За голос предлагалось недорого – от 200 до 500 гривен в зависимости от статуса подкупаемого избирателя. В качестве лиц, помогающих организовывать подкуп, были названы фамилии депутата Лохвицкого райсовета Чорного П. В. и Гресь О. В", – заявил Геращенко.

Нардеп сообщил, что суд выдал разрешение следователям полиции на проведение обысков в районном отделении партии "Батьківщина" и по месту жительства указанных лиц.

"К удивлению сотрудников полиции, в ходе проведения обыска был обнаружен хорошо спрятанный под подкладкой спортивной сумки паспорт гражданина Российской Федерации на имя депутата Лохвицкого районного совета от "Батьківщини" Петра Чорного, выданный на территории временно оккупированной Автономной республики Крым в 2015 году", – подчеркнул Геращенко.

По словам нардепа, на место обыска прибыл народный депутат Иван Крулько и кандидат в народные депутаты Руслан Богдан, которые пытались препятствовать проведению обыска, а Чорный попытался порвать свой паспорт, что не позволили ему сделать сотрудники полиции.

"Крулько, угрожая сотрудникам полиции карами небесными, грубо нарушая законные права сотрудников правохранительного органа, забрал паспорт Чорного и отдал его владельцу, видимо, для того, чтобы тот мог поскорее скрыться на своей второй родине. Однако в дальнейшем сотрудники полиции заставили Чорного и Крулько перестать препятствовать проведению обыска и изъяли паспорт гражданина Российской Федерации", – заявил он.

По данным Геращенко, сейчас решается вопрос о направлении в Генеральную прокуратуру материалов, подтверждающих факт незаконного вмешательства нардепа Крулько в действия сотрудников правоохранительных органов для вынесения по этому поводу процессуального решения.

"Следователи полиции изучают изъятые в ходе обысков электронные носители информации для подтверждения факта организации массового подкупа избирателей за кандидата от партии "Батьківщина" Руслана Богдана", – добавил он.



Довыборы в шести мажоритарных округах проходили 17 июля в связи с переходом народных депутатов, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, – в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

В округе №151 Полтавской области по итогам обработки 88,88% протоколов лидирует представитель "Батьківщини" Руслан Богдан с 22,15%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации