Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: После взрыва под Радой стоит вопрос о безопасности проведения подобных митингов вообще

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что после сегодняшнего взрыва под зданием украинского парламента в Киеве правоохранителям придется устраивать такую же проверку митингующих, как перед входом на стадион.

Геращенко: А если в дальнейшем бросят пять или десять гранат?! А раненых будут сотни?!
Геращенко: А если в дальнейшем бросят пять или десять гранат?! А раненых будут сотни?!
Фото: Антон Геращенко / Facebook

После столкновений и последующего взрыва возле здания Верховной Рады Украины в Киеве, в результате которого пострадали более 100 правоохранителей, проведение подобных акций протеста в дальнейшем стоит под вопросом. 

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Сейчас стоит вопрос, как в дальнейшем проводить митинги у Верховной Рады. А если бросят пять или десять гранат?! А раненых будут сотни?! В таком случае стоит вопрос о безопасности проведения таких митингов вообще. Видимо, придется устраивать такую же проверку, как перед входом на стадион", – заявил экс-советник главы МВД Украины.

Он отметил, что говорить о личностях организаторов взрыва можно будет после ареста исполнителей. "Сказать конкретно, кто двигал рукой того, кто бросал гранату в бойцов Нацгвардии, коих ранено на теперешний момент 50 человек, из них четверо – очень тяжело, можно будет после задержания. Я не исключаю разных вариантов – это может оказаться ультрапатриот или человек, который выполняет заказ из-за границы", – сказал Геращенко.

По словам парламентария, существуют политические силы, которые "выводят людей под Раду и показывают, что они другие и они "лучше", чем те, кто поддерживает изменения в Конституцию". "А есть силы, которые пытаются использовать подобного рода акции для того, чтобы либо показать свою удаль, либо реализовать сценарий теракта", – заключил он.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ.

Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным народного депутата от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в сторону военнослужащихбросили боевую гранату. 

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил о примерно 100 пострадавших в результате столкновений. Источник "ГОРДОН" в столичной милиции сообщил, что пятеро правоохранителей погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации