Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Пожар в Соломенском суде Киева на 98% вызван поджогом

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что предположительно поджог был совершен непосредственно внутри помещения Соломенского суда Киева.

Геращенко: По предварительной оценке, безусловно, похоже на поджог
Геращенко: По предварительной оценке, безусловно, похоже на поджог
Фото: uacrisis.org

Пожар в здании Соломенского суда Киева, по предварительной оценке экспертов, был вызван поджогом. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я сегодня говорил со специалистами из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и задал простой вопрос: это случайное возгорание или поджог? В таких случаях возбуждается уголовное дело, в рамках которого делается экспертиза, эксперты из пожаротехники дают выводы. По предварительной оценке, это, безусловно, похоже на поджог на 98%", – отметил он.

Надеп уточнил, что предположительно поджог был совершен непосредственно внутри помещения суда.

"Далее в рамках уголовного дела будут сниматься данные камер, сниматься показания свидетелей, кто был в этом доме. Потому что это было не снаружи, не вброс бутылки с горючей смесью в окно, это было сделано изнутри. То есть это мог быть кто-то из людей, кто находился в это время в суде, круг довольно ограничен. Интерес – десятки уголовных дел в отношении чиновников. Поскольку дел там десятки или сотни, то надо выяснить, какое дело хотели уничтожить", – добавил Геращенко.

13 июня в Киеве произошло возгорание в помещении Соломенского районного судаПо информации журналиста Дениса Бигуса, во время пожара в здании суда выгорел этаж, где рассматривались дела Национального антикоррупционного бюро Украины.

13 июня в Киеве произошло возгорание в помещении Соломенского районного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 13:51 |обновлено
24 марта, 2016 09:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации