Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Проект "Миротворец" стал электронным СМИ

Нардеп Антон Геращенко отметил, что с момента перехода проекта "Миротворец" в формат электронного средства массовой информации на опубликованные им данные распространяются все положения закона "Об информации".

Антон Геращенко: С сегодняшнего дня "Миротворец" становится электронным средством массовой информации
Антон Геращенко: С сегодняшнего дня "Миротворец" становится электронным средством массовой информации
Фото: uacrisis.org

Проект "Миротворец" становится электронным средством массовой информации. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта", секретарь комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"С сегодняшнего дня проект "Миротворец" становится электронным средством массовой информации. Таким образом, на все данные, распространяемые "Миротворцем", распространяются все положения закона "Об информации", – написал он.



Как сообщается на странице "Миротворца" в Facebook, со среды, 3 августа, сайт организации myrotvorets.center и все его зеркала считаются электронными СМИ.

"В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в раздел "о сайте", – говорится в сообщении.



Сайт центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Волонтеры собирают и публикуют сведения о лицах, замешанных, по их данным, в деятельности сепаратистских организаций на востоке Украины. 

10 мая этого года на сайте "Миротворца" появилась база данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов. 

Многие украинские и западные репортеры сочли эту публикацию нарушением международных конвенций о правах журналистов и потребовали убрать ее с сайта. 40 журналистов написали открытое обращение, в котором утверждают, что "под удар попали украинские и зарубежные журналисты, которые, рискуя жизнью, объективно освещали события на оккупированных территориях". В то же время некоторые другие сотрудники украинских СМИ не увидели в публикации нарушения закона и этических норм.

13 мая сайт "Миротворец" заявил о своем закрытии, уточнив, что на такое решение повлияла реакция "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Татьяной Поповой". С этим решением были несогласны, в частности, министр внутренних дел Арсен Аваков, его советник Зорян Шкиряк и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Проект возобновил свою работу 19 мая. На следующий день "Миротворец" опубликовал дополненную базу данных журналистов, аккредитованных у боевиков "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации