Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Россия пытается вызвать в Украине "третий Майдан"

Антиукраинские сайты активно распространяют в интернете фейк о протестах в Украине, сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Фейковое видео и "третий Майдан" в Киеве это звенья одной цепи
Геращенко: Фейковое видео и "третий Майдан" в Киеве – это звенья одной цепи
Фото: telegraf.com.ua

Россия пытается "раскачать" ситуацию в Украине с помощью фейковых маршей протеста и так называемого "третьего Майдана". Об этом в своем Facebook написал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, 6 июня в YouTube появилось видео с названием "Киев. Тысячи людей требуют отставки Порошенко и властей".

"На сегодня 137 тысяч просмотров этого видео за два дня. Эта ссылка активно распространялась по сетям "Антимайдан", "Русская весна", "Новороссия" и так далее. Всего мои помощники "нагуглили" более 50 антиукраинских сайтов, распространявших ссылки на это видео за субботу и воскресенье", – сообщил нардеп.

Одновременно с этим 7 июня на Майдане Независимости в Киеве появились люди, которые установили 6 новеньких палаток и объявили о начале "Майдана 3.0".

"Руководитель этой группы – парень по имени Рустем с очень странной биографией. Он приехал в Украину за месяц до годовщины расстрела героев Небесной сотни из США, где он проживал и пытался организовывать митинги вместе с фейковой организацией "Батальонное братство". Совпадение? Не думаю!" – написал Геращенко.

По его мнению, все это "звенья одной цепи, направленные на то, чтобы раскачать ситуацию в Киеве аккурат в те дни, когда в Германии проходило собрание лидеров стран "Большой семерки".

Нардеп подчеркнул, что если третий Майдан и случится, то его точно "будет организовывать не политэмигрант из США Рустам, с купленными на днях в "Эпицентре" однотипными палатками".

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

В воскресенье, 7 июня, на Майдане Независимости в Киеве несколько десятков человек, называющих себя "третьим Майданом", установили шесть палаток. Ночью неизвестные в балаклавах снесли палатки. На место происшествия прибыла милиция и оцепила площадь.

Позднее СМИ сообщили, что ночью был задержан организатор так называемого "третьего Майдана" в центре Киева Рустам Тажбаев.

Милиция при сборе палаток, которые были установлены 7 июня на Майдане Независимости в Киеве и ночью разгромлены неизвестными, нашла бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с неустановленной жидкостью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 10:39
8 июня, 2015 07:57
7 июня, 2015 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации