Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко считает, что спецслужбы РФ увидели тягу Савченко к славе и намеренно растиражировали ее образ

Нардеп, член коллегии Министерства внутренних дел Украины считает, что народному депутату от "Батьківщини" Надежде Савченко нужно "создать семью, родить детей и обустроить личную жизнь", а не заниматься политикой.

Антон Геращенко: Савченко всегда отличалась интересным характером и нестандартным подходом
Антон Геращенко: Савченко всегда отличалась интересным характером и нестандартным подходом
Фото: uacrisis.org

Российские спецслужбы могли заметить у народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко тягу к славе и намеренно не мешали ей вызывающе вести себя во время судебных заседаний в РФ, чтобы "растиражировать" ее образ в Украине. Такое мнение озвучил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины  Антон Геращенко в интервью "Корреспонденту".

"Вообще, Савченко всегда отличалась интересным характером и нестандартным подходом. Если вы поднимете ее интервью 2011 года, то заметите, что даже в то время у нее наблюдалась неудержимая тяга к славе, известности. Я думаю, аналитики российских спецслужб увидели эту тягу и посодействовали, чтобы образ Савченко был широко растиражирован в украинском обществе", – заявил Геращенко.

Он отметил, что прямые трансляции с судебных заседаний в РФ, где рассматривалось дело Савченко, велись намеренно.

"Вас не удивляло, почему именно для судов с ее участием были обеспечены прямые трансляции? Ни Олег Сенцов, ни Александр Кольченко (осужденные в РФ украинцы. – "ГОРДОН"), ни десяток других наших незаконно задержанных людей не имели возможности прямых трансляций во время заседаний суда, им не разрешали петь гимн, демонстративно носить футболку с украинским трезубцем. Это наводит на мысль, что освещение данного судебного процесса было создано намеренно. Если бы российским судьям была дана команда не организовывать трансляций, то никаких бы геройских выступлений Савченко мы не увидели", – считает нардеп.

По мнению Геращенко, "Савченко было бы замечательно заняться устройством своей личной жизни".

"Я был одним из немногих, кто пожелал ей создать семью, родить детей и обустроить личную жизнь. Но Савченко моего призыва не услышала – она активно вовлеклась в политику. У нее острый язык, который зачастую выдает месседжи, способные сильно раздражать простых граждан Украины", – сказал он.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину.

После возвращения в Украину Савченко сделала ряд громких заявлений. Она согласилась стать президентом, заявила, что стране нужна диктатураВ эфире "5 канала" нардеп сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе

8 августа Савченко  предложила, чтобы к переговорам по обмену пленными была привлечена жена спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксана Марченко.

После таких заявлений народный депутат подверглась серьезной критике со стороны политиков и украинского общества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации