Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Сегодня Рада рассмотрит законопроект о выведении украинских телеканалов из-под контроля олигархов и РФ

Если закон будет принят, то телеканалам, имеющим в собственниках офшорные или российские компании, будет предложено за определенный законом срок продать свои доли украинским или иностранным компаниям, или выйти из офшорной юрисдикции, сообщил депутат от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко заявил, что Рада рассмотрит законопроект о телевидении
Геращенко заявил, что Рада рассмотрит законопроект о телевидении
Фото: uacrisis.org

Сегодня в сессионный зал Рады вносится законопроект №1768 "О внесении изменений в закон о "Телевидении и радиовещании", принятие которого позволит вывести украинские телеканалы из-под скрытого контроля олигархов и Российской Федерации.

Об этом на своей странице написал депутат от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко.

Он отметил, что на сегодня большинство украинских телеканалов зарегистрировано в офшорных зонах на подставных лиц.

"Предлагаемый законопроект предусматривает выход из тени реальных собственников телеканалов и обязанность того, чтоб собственность на них была или на украинских физических или юридических лицах, или на иностранных физических и юридических лицах, кроме офшоров. На всех иностранных инвесторах, кроме тех, кто из Российской Федерации!" – написал Геращенко.

По его словам, если закон будет принят, то телеканалам, имеющим в собственниках офшорные или российские компании, будет предложено за определенный законом срок продать свои доли украинским или иностранным компаниям, или выйти из офшорной юрисдикции. "В случае несоблюдения этого предложения эти телеканалы будут лишены права вещания на территории Украины", – заявил депутат.

Сегодня стало известно, что компания Дмитрия Фирташа Group DF выкупила 29% акций украинского телеканала "Интер", которые принадлежали российскому "Первому  каналу". Теперь 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 00:52
30 декабря, 2014 18:22
24 декабря, 2014 21:41  
21 декабря, 2014 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации