Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Спецслужбы РФ нагло обкрадывают, выставляя завышенные счета за псевдосепаратистские акции в Украине

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко посоветовал российским спецслужбам сравнить сумму, которую им выставили за организацию провокации в Одесской области, "с 300 гривнами, которые реально платили их марионеткам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Геращенко: Надежды на дестабилизацию в Одесской области и попытки организовать провокации к 2 мая будут жестко пресечены!
Антон Геращенко: Надежды на дестабилизацию в Одесской области и попытки организовать провокации к 2 мая будут жестко пресечены!
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат Украины от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Служба безопасности Украины и Национальная полиция провели успешную операцию по срыву псевдосепаратистской акции в Одессе, в которой приняли участие обманутые граждане Украины якобы болгарского происхождения. Об этом он написал в Facebook.

"Недавняя провокация в Одессе стоит в одном ряду с другими подобными провокациями: нападение на директора Института национальной памяти Владимира Вятровича, провокации с подбрасыванием свиной головы на могилу цадика Нахмана в Умани с целью поссорить народы Украины и Израиля, организация осквернения польских могил на Львовщине и попытка перекрытия трассы Украина – Польша от имени якобы возмущенных граждан Украины польского происхождения", – рассказал нардеп.

Он отметил, что планы "предателей" и каналы их реализации теперь хорошо известны СБУ и Национальной полиции.

"Обращаюсь к вашим заказчикам из российских спецслужб: Вас нагло обманывают и обкрадывают, выставляя завышенные в десятки раз счета за организацию псевдосепаратистских акций в Украине. Проведите аудит и дознание и выкиньте их нафиг как не справившихся с задачей, а еще лучше – выдворите их в Украину, чтобы мы им воздали по заслугам. Сравните сумму, которую вам выставили за организацию сегодняшней провокации в Одесской области, с 300 гривнами, которые реально платили вашим марионеткам в Одесской области. Вас просто беззастенчиво грабят!" – подчеркнул Геращенко.

Он также обратился к украинским гражданам, которые "из-за безработицы и безденежья соглашаются принимать участие в заказанных из Москвы провокациях".

"Вас используют втемную за гроши. За 30 сребреников. При этом вы попадаете в поле зрения правоохранительных органов и получаете психологический стресс", – подчеркнул советник главы МВД.

Нардеп также обратился к коллегам и президенту Украины.

"Уже давно назрел и перезрел вопрос о принятии закона "О мирных собраниях", который должен быть максимально либеральным в вопросе проведения таких акций, вплоть до призыва в Facebook выйти на Майдан за час, как это было во время Революции достоинства. Но в котором должна быть предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто организует и финансирует проплаченные массовые акции, как в интересах кукловодов из Украины, так и из России", – подчеркнул он.

По мнению Геращенко, факт подкупа граждан для участия в проплаченных митингах должен караться так же, как факт подкупа избирателей.

"Законопроект об уголовной ответственности за организацию и финансирование проплаченных митингов зарегистрирован мной еще в 2015 году. Будет ли политическая воля покончить с вакханалией проплаченных митингов – время покажет... Надежды на дестабилизацию в Одесской области и попытки организовать провокации к 2 мая будут жестко пресечены!" – добавил он.



Сегодня, 19 апреля, в СБУ сообщили, что правоохранительные органы предупредили проведение 13 апреля в Одессе фейкового протеста проживающего в Одесской области болгарского этнического национального меньшинства, якобы заявляющего о притеснении болгар в Украине.

По данным СБУ, акция финансировалась Кремлем и одной из организаций из РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 10.05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации