Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Те, кто рассказывают, что Юрий Мирошниченко повлияет на амнистию боевиков, несут бред

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не видит никакой угрозы в назначении экс-регионала, нардепа от Оппозиционного блока Юрия Мирошниченко главой рабочей группы по вопросам закона об амнистии.

Геращенко: О какой вообще амнистии может идти речь?
Геращенко: О какой вообще амнистии может идти речь?
Фото: uacrisis.org

Нардеп от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко в комитете Верховной Рады занимается вопросами пенитенциарной реформы и отбывания наказания. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, комментируя назначение экс-регионала главой рабочей группы по вопросам закона об амнистии

"Народный депутат, вне зависимости от того, какую фракцию он представляет, имеет равные права с другими нардепами. Юрий Мирошниченко в комитете по вопросам правоохранительных органов эти два года занимается именно пенитенциарной реформой и другими моментами, связанными с отбыванием наказания. Он действительно грамотный человек. Для того чтобы это проверить, достаточно зайти на сайт Верховной Рады и просмотреть список его законопроектов. Практически все они относятся к данной тематике. На комитете он регулярно выступает по вопросам пенитенциарной реформы", – отметил Геращенко.

Он сообщил, что собирается присоединиться к рабочей группе, которую возглавит Мирошниченко.

"Иногда нужно внести изменения в какой-то закон. Это связано с тем, что президент собирается его ветировать или уже ветировал. Чтобы данный закон поправить, нужно найти компромиссный вариант, который устроил бы и главу государства, и Верховную Раду. Рабочая группа ищет консенсус, но последнее слово всегда за парламентом. Я и сам собираюсь присоединиться к этой рабочей группе, чтобы закон получился взвешенным и разумным", – заявил нардеп.

По его мнению, назначение Мирошниченко не скажется на амнистии боевиков.

"Те, кто рассказывают, что Юрий Мирошниченко повлияет на амнистию боевиков, несут бред. Не исключаю, что за этим стоят наши российские "товарищи". Подчеркиваю, любое решение принимается Верховной Радой. Потом закон должен подписать президент. Ко всему прочему, за этим следят журналисты и гражданское общество. О какой вообще амнистии может идти речь?" – резюмировал Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законодательный акт "Об амнистии в 2016 году" и 17 августа вернул его в парламент со своими замечаниями для повторного рассмотрения.

В соответствии с законопроектом, который Рада приняла 7 июля, амнистия допускается в отношении осужденных незащищенных категорий: несовершеннолетних, женщин, мужчин с маленькими детьми, инвалидов и др.

Амнистия также распространяется на "участников боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно участвовавших в АТО". Речь идет только о тех участниках АТО, которые не совершали тяжких преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации