Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Тимошенко попросила за свою поддержку Гройсмана все, и еще немного больше

В "Народном фронте" обвинили лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко в том, что она пытается строить коалицию методами шантажа и обещает поддержать Владимира Гройсмана на должность премьера только после принятия "двух десятков дико популистких законов", заявил нардеп Антон Геращенко.

Геращенко заявил, что Тимошенко "как всегда, верна своему стилю"
Геращенко заявил, что Тимошенко "как всегда, верна своему стилю"
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Батьківщини" и ее лидер Юлия Тимошенко пытаются войти в новую коалицию "методами шантажа", заявляет депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. Об этом он написал в Facebook.

Он сообщил, что сегодня на общих сборах фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Батьківщини" Тимошенко, "как всегда, верная своему стилю", попросила за поддержку кандидата в премьер-министры Владимира Гройсмана "все, и еще немного больше".

"А именно: принять два десятка дико популистских законов в стиле "юлиной тысячи", которые вместо экономических реформ обрекут страну на валютный кризис, разрыв отношений с международными финансовыми институтами и заведут Украину в экономический тупик", – пояснил Геращенко.

По его мнению, Тимошенко рассчитывает, что этот шаг даст ей больше голосов на возможных досрочных парламентских выборах.

"На что ей справедливо было заявлено, что методами шантажа европейскую коалицию не построишь", – написал нардеп.

После этого депутаты Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Батьківщини" договорились продолжить консультации.

"Позиция "Народного фронта" остается неизменной. Если президент и БПП так хотят видеть премьер-министром Владимира Гройсмана – для этого нужно или создать новую коалицию, или восстановить работу старой", – подчеркнул Геращенко.

Он отметил, что при этом под коалиционным соглашением должно быть минимум 226 подписей депутатов-членов фракций парламента, кроме Оппозиционного блока.

Ранее Тимошенко заявила, что фракция "Батьківщина" не намерена входить в состав нового парламентского большинства до выполнения выдвинутых ею условий и принятия соответствующих законопроектов.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции. На должность премьера претендует нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 22:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации